Passer au contenu principal

À des fins d’information et de recherche uniquement.

Clause de non-responsabilité médicaleConditions d’utilisation

Peptide Function PageCollection Guide

Nootropiques / Soutien cognitif

Comparaison de composés liés à la cognition, au sommeil, à l’anxiété, au redox et aux stacks nootropiques commerciaux, en séparant peptides, non-peptides et mélanges sans créer de protocole.

10 peptides in this category

Last updated 13 septembre 2026

On this page

Carte de référence rapide

Attribut

Rôle de la page

Référence de recherche
Couche comparative pour peptides du sommeil, neuropeptides nasaux russes, allégations Dihexa, composés redox, biorégulateurs liés aux télomères et un stack commercial fixe. Elle compare les doses sources; elle ne crée pas de protocole nootropique.

Attribut

Ancrages humains plus solides

Référence de recherche
Semax et Selank ont un contexte de produits nasaux russes et d’études cliniques; methylene-blue a une étiquette FDA pour la méthémoglobinémie acquise IV; NAD+ et glutathione ont des études humaines propres à la voie. [3][4][5][6][11][13][14]

Attribut

Ancrages surtout précliniques ou limités par l’intégrité

Référence de recherche
Dihexa, epithalon et pinealon reposent sur des données animales, cellulaires ou de réseaux plus anciens. Dihexa porte aussi un avis de préoccupation et un contexte de rétraction autour du récit HGF/c-Met. [7][8][9][10][15][16][17]

Attribut

Non-peptides

Référence de recherche
methylene-blue est un colorant phénothiazine, NAD+ est un coenzyme redox, et glutathione est un antioxydant tripeptidique qui n’est pas utilisé comme un peptide de signalisation. La partie tesofensine du stack n’est pas un peptide. [11][12][13][14][18]

Attribut

Limite principale

Référence de recherche
Le regroupement sur cette page n’implique pas un bénéfice cognitif additif, des mécanismes compatibles, une coadministration sécuritaire ni une qualité de preuve équivalente.

Chaque ligne résume la dose et la fréquence rapportées pour un composé. Les sources ci-dessous expliquent les données disponibles et leurs limites. Ces références distinctes n’établissent pas un protocole pour combiner les composés.

Doses en bref

Chaque ligne résume les sources posologiques d’un composé distinct. Les preuves et les usages approuvés diffèrent; ces lignes n’établissent pas de protocole combiné. Tout protocole posologique devrait être examiné avec un professionnel de la santé qualifié.

Semax

Gouttes intranasales (dans le nez)

D’après la monographie du produit

Instruction russe gouttes nasales 0,1 %

Dose de la monographie
500 à 5 000 mcg/jour
Fréquence
Gouttes nasales fractionnées
Durée
3 à 5 jours; jusqu’à 14
Ajustement de la dose
Aucune précisée
Plage rapportée et limites
Les instructions russes à 0,1 % couvrent 500 à 5 000 mcg/jour pour de courtes cures. Elles n’établissent pas de limites d’usage cognitif chronique.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Semax · Instruction russe gouttes nasales 0,1 %

Choisie comme ligne officielle de produit la plus claire pour les indications cognitives/cérébrovasculaires non AVC aigu.

Une goutte à 0,1 % est décrite comme 50 mcg dans la source actuelle du guide.

Tous les scénarios de ce composé

Selank

Gouttes intranasales russes à 0,15 % (dans le nez)

D’après la monographie du produit

Instruction russe pour gouttes nasales

Dose de la monographie
2 gouttes par narine
Fréquence
3 fois par jour
Durée
14 jours
Ajustement de la dose
Aucune précisée
Plage rapportée et limites
Le produit russe utilise des gouttes à 0,15 % pendant 14 jours. Le texte accessible est basé sur les gouttes; aucune limite générique en microgrammes n’a été inférée.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Selank · Instruction russe pour gouttes nasales

Choisie comme ligne posologique produit la plus autorisée, tout en précisant qu’il s’agit d’un produit russe en gouttes nasales.

Le produit est à 0,15 % (1,5 mg/mL), mais l’étiquette accessible est fondée sur les gouttes; aucune conversion générique en mcg/vaporisation n’a été ajoutée.

Tous les scénarios de ce composé

Dihexa

Orale ou troche

Doses rapportées dans des guides en ligne

Dose rapportée
2,5 à 5 mg
Fréquence
Une fois par jour
Durée
Non précisée
Ajustement de la dose
Départ à 1 mg, puis 3 à 5 mg allégués
Plage rapportée et limites
Les lignes publiques orales/troches vont de 1 à 20 mg/jour selon la source. Aucune dose minimale efficace ni limite supérieure sûre chez l’humain n’est établie.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Dihexa · Ligne publique faible par voie orale/troche

Incluse comme ligne de protocole public plus basse, tout en précisant qu’elle n’est pas soutenue par des résultats humains Dihexa.

Les pages publiques orales/troches vont de débuts à 1 mg et cibles de 2,5 à 5 mg jusqu’à 10 à 20 mg par jour. Les lignes sous-cutanées et intranasales sont séparées, et aucune voie n’a de validation humaine.

Tous les scénarios de ce composé
Toutes les sources de référence posologiqueÉtudes cliniques, études enregistrées et sources en ligne, avec leur contexte et leurs limites.

Les quantités de composés différents ne se comparent pas sur une même échelle. Les fiches individuelles expliquent les autres scénarios et les écarts entre les sources.

Autres sources citées dans le résumé

DSIP

DSIP / emideltide de recherche

Dose d’essai ou d’étiquette
25 nmol/kg en perfusion par voie intraveineuse lente dans de petites études humaines du sommeil.
Population / contexte
Volontaires sains et cohortes d’insomnie chronique.
Limite des preuves
Études anciennes, petites et mitigées; ne valident pas les protocoles par voie sous-cutanée modernes au coucher.
Source
[1][2]

Selank

Gouttes nasales russes 0,15%

Dose d’essai ou d’étiquette
2 gouttes dans chaque narine, 3 fois par jour pendant 14 jours dans l’instruction accessible.
Population / contexte
Produit pour anxiété/neurasthénie et contexte clinique russe.
Limite des preuves
Une étiquette en gouttes ne devrait pas être convertie en sprays génériques ou injections.
Source
[3][4]

Semax

Gouttes nasales russes 0,1% et 1%

Dose d’essai ou d’étiquette
L’instruction 0,1% rapporte 200-2 000 mcg par dose et 500-5 000 mcg/jour; la formulation AVC 1% est plus élevée.
Population / contexte
Contextes cérébrovasculaires/cognitifs et AVC dans des sources russes.
Limite des preuves
Les contextes neurologiques et AVC n’établissent pas l’amélioration chez l’adulte sain.
Source
[5][6]

Dihexa

Peptidomimétique dérivé de l’angiotensine IV

Dose d’essai ou d’étiquette
Le travail chez le rat âgé utilisait 2 mg/kg par jour avant le test aquatique; aucune dose humaine n’a été trouvée.
Population / contexte
Modèles précliniques de cognition.
Limite des preuves
L’article comportemental original a un avis de préoccupation; l’article HGF/c-Met a été rétracté.

Dihexa / methylene blue / tesofensine

Liste publique de capsule fixe

Dose d’essai ou d’étiquette
NuvaMed liste des capsules Dihexa 5 mg, tesofensine 0,5 mg et bleu de méthylène 50 mg.
Population / contexte
Liste commerciale de stack.
Limite des preuves
Liste de marché seulement; aucune preuve humaine contrôlée de combinaison et logique de risque sérotoninergique avec bleu de méthylène plus tesofensine.

Epithalon

Tétrapeptide synthétique AEDG

Dose d’essai ou d’étiquette
Travaux in vitro sur la télomérase et anciens rapports cliniques spécialisés; la FDA a revu des substances apparentées en 2026.
Population / contexte
Données cellulaires, animales et vieillissement humain ancien/adjacent.
Limite des preuves
Les allégations sur les télomères ou la longévité n’établissent pas une dose cognitive humaine.
Source
[15][16]

Glutathione

Glutathion réduit oral

Dose d’essai ou d’étiquette
250 mg/jour ou 1 000 mg/jour par voie orale pendant six mois dans un essai randomisé.
Population / contexte
Adultes sains, biomarqueurs.
Limite des preuves
Les biomarqueurs oraux ne valident pas les protocoles par voie intraveineuse cosmétiques ou cognitifs.
Source
[14]

Methylene-blue

Médicament par voie intraveineuse étiqueté par la FDA et essais cognitifs hors indication

Dose d’essai ou d’étiquette
L’étiquette FDA utilise 1 mg/kg par voie intraveineuse pour la méthémoglobinémie; MB2 a affiché des résultats oraux à 282 mg/jour avec évaluations à 2 et 12 semaines; LUCIDITY 2026 HMTM n’a pas atteint les critères cliniques coprimaires à 52 semaines.
Population / contexte
Indication hospitalière, résultats de registre MB2 et contexte HMTM Alzheimer.
Limite des preuves
Ce n’est pas une étiquette nootropique; les interactions sérotoninergiques, l’activité IMAO réversible et les critères cognitifs mixtes ou non atteints comptent.

NAD+

NAD+ par voie intraveineuse direct et recherche injectable NR/NAD+

Dose d’essai ou d’étiquette
Les données humaines incluent un pilote cinétique par voie intraveineuse de 750 mg sur six heures, un essai d’insuffisance cardiaque ischémique à 10 mg/jour pendant sept jours, une prépublication par voie intraveineuse NAD+/NR de 2024 et une prépublication 2026 sur la sécurité injectable.
Population / contexte
Contextes cinétique, maladie spécifique et sécurité préliminaire.
Limite des preuves
Pas un essai cognitif ou anti-âge; NR et NAD+ ne sont pas interchangeables.

Pinealon

Tripeptide EDR / formes selon le produit

Dose d’essai ou d’étiquette
Études EDR précliniques et produits publics en capsules/fioles; aucune dose cognitive humaine validée.
Population / contexte
Données cellulaires, animales et contexte russe de biorégulation.
Limite des preuves
L’identité du produit varie et les essais humains modernes indépendants sont minces.
Source
[17]

Ces sources proviennent des examens des composés de cette collection. Les données sur chaque composé ne prouvent pas l’efficacité ni la sécurité de leur association. Les documents portant sur une même étude ne sont pas des confirmations indépendantes.

Les monographies applicables et les études humaines ont le plus de poids. Les registres ne prouvent pas qu’un essai a produit des résultats. Les études animales, les guides publics et les forums apportent du contexte; ils n’établissent pas une limite de sécurité chez l’humain.

Sources officielles sur les produits et la réglementation

Recherche clinique chez l’humain

Essais cliniques enregistrés

Revues publiées des données probantes

Ressources de référence clinique

  • Dihexa (PNB-0408): Evidence and Retraction Record

    Vialog · 2026-08-27 · Contexte

    Registre de preuve distinguant la note de préoccupation McCoy 2013, trois rétractations JPET connexes, l’absence d’essai humain Dihexa sur ClinicalTrials.gov et l’absence de protocole posologique.

  • Dihexa Research Guide

    Simple Research Peptides · 2026-08 · Contexte

    Guide indépendant retraçant les mêmes avis et rétractations, et résumant pourquoi les allégations HGF/c-Met ne doivent pas ancrer les formulations de dose ou d’efficacité.

  • Epitalon

    Vialog · 2026 · Contexte

    Registre de preuve utilisé pour séparer registres et sources; il ne publie pas de protocole posologique clinique.

  • Epitalon Dosing in Published Studies: Routes, Ranges, and Pharmacokinetic Notes

    RxEpitalon · 2026

    Registre secondaire soulignant la série oculaire à 5 microgrammes par œil en parabulbaire et la séparation des voies; il n’a pas été utilisé comme autorité autonome.

  • Epithalon: What the Research Actually Shows

    Peptide Health Lab · 2026 · Contexte

    Page indépendante de preuves soulignant que les expositions cellulaires et animales ne se convertissent pas en dose humaine et que les chiffres humains publiés restent rares.

  • Epitalon Evidence Summary

    Peptides Media · 2026 · Contexte

    Résumé des preuves consulté pour comparer les sources FDA et le contexte de recherche de registre; il n’établit pas de protocole clinique.

  • Blue cures blue but be cautious

    Journal of Anaesthesiology Clinical Pharmacology · 2011 · Résumé consulté

    Référence clinique réaffirmant 1–2 mg/kg par voie intraveineuse lente pour la méthémoglobinémie et la prudence si un déficit en G6PD est connu ou soupçonné.

  • Recommendations for diagnosis and treatment of methemoglobinemia

    American Journal of Hematology / PMC · 2021

    Revue de type consensus recommandant en première ligne 1–2 mg/kg par voie intraveineuse pour la méthémoglobinémie symptomatique, avec prudence pour les doses répétées et le G6PD.

Recherche animale et en laboratoire

Guides posologiques et calculateurs publics

  • DSIP Dosage Chart, Schedule & Reconstitution Protocol

    PeptideDosage.org · not stated

    Le protocole public liste des paliers injectables au coucher de 100→250 à 300 mcg et 400 à 500 mcg; les preuves historiques restent intraveineuses.

  • DSIP: Dosing Protocols

    Peptide Protocol Wiki · not stated

    La page publique compare les allégations sous-cutanées de 100 à 300 mcg avec les 25 nmol/kg intraveineux des études humaines.

  • DSIP Dosage Guide: Sleep Protocols, Reconstitution & Timing

    Peptide Dossier · not stated

    La revue publique sépare les études intraveineuses historiques à 25 nmol/kg des allégations sous-cutanées et nasales non validées de 100 à 500 mcg.

  • DSIP

    PeptideX · not stated

    La page publique indique que la pratique commune de 100 à 300 mcg au coucher est d’un ordre de grandeur plus basse et par une autre voie que les études intraveineuses.

  • DSIP Dosage Chart – 5 mg Vial Protocol

    PeptideDosages.com · not stated

    Le protocole public de fiole fournit une pratique actuelle de reconstitution et de doses en microgrammes; cela reste seulement une pratique rapportée.

  • DSIP Reconstitution Calculator & Dosage Chart

    Peptide Tables · not stated

    La page calculatrice rapporte des plages injectables au coucher de 100 à 500 mcg et des calculs de fiole; ce n’est pas une validation clinique.

  • DSIP: Mechanism, Dosing & Research

    PeptideSciences101 · not stated

    La revue publique indique que les essais humains utilisaient 25 nmol/kg par voie intraveineuse et que 100 à 300 mcg sous-cutanés n’ont pas de lien de biodisponibilité établi.

  • DSIP: Delta Sleep-Inducing Peptide Research

    GLPbase · not stated

    La page publique rapporte 100 à 300 mcg au coucher par injection et présente certaines données intraveineuses en mcg/kg, ce qui montre l’importance de garder les unités explicites.

  • DSIP Dosing, Reconstitution & Research Guide

    Pep-Tidy · not stated

    Le calculateur public utilise par défaut 100 à 300 mcg, quotidiennement 4 semaines avec 2 semaines d’arrêt, et précise que les essais cliniques ne définissent pas cette dose.

  • DSIP dosage and protocols

    REGEN Library · not stated

    La page publique liste 100 à 300 mcg avant le coucher par voies sous-cutanée ou intranasale, selon une convention plutôt qu’une détermination formelle de dose.

  • DSIP

    Peptide Teacher · not stated

    La page publique liste plusieurs protocoles sous-cutanés de 100 à 300 mcg pour sommeil/stress avec courtes durées; ce sont seulement des références éducatives.

  • Dihexa Dosage Guide

    PeptideDosage.org · 2026

    Guide public listant 5 à 20 mg/jour par voie orale comme usage typique, tout en précisant qu’aucune dose humaine n’est validée et en signalant le dossier mécanistique rétracté.

  • Dihexa Dosage Guide

    PeptideWiki · 2026

    Guide public listant des paliers communautaires sous-cutanés de 5 à 10 mg par jour jusqu’à des paliers courts plus élevés; aucun protocole cliniquement validé n’est fourni.

  • Dihexa Peptide

    PepHookup · 2026

    Page publique rapportant 10 à 20 mg par voie orale une fois par jour et 0,5 à 2 mg sous-cutanés une fois par jour pendant 30 à 60 jours, tout en reconnaissant l’absence d’essais humains ou de dose validée.

  • Peptides Know How: Dihexa

    Peptides Know How · 2026 · Contexte

    Contexte public de dosage Dihexa gardé séparé de la ligne mélange.

  • Dihexa

    Peptide Protocol Portal · 2026

    Page de protocole public fournissant la ligne plus basse orale/troche de 2,5 à 5 mg/jour et le libellé intranasal 0,5 à 1 mg par narine, utilisés seulement comme pratique attribuée.

  • NuvaMed all-products listing

    NuvaMed · 2026

    Liste publique nommant capsules Dihexa 5 mg, méthylène bleu 50 mg et tesofensine 0,5 mg sans horaire.

  • Hydration Room product collection

    Hydration Room · 2026 · Contexte

    Collection publique nommant le mélange sans fréquence ni résultats.

  • Formula N-5550 page

    PepedHub · 2026 · Contexte

    Page de formule publique nommant les trois composants; aucun résultat humain.

  • Empower Pharmacy methylene blue capsule page

    Empower Pharmacy · 2026 · Contexte

    Contexte public de capsules MB faibles doses; pas preuve du mélange à trois composants.

  • Epitalon Dosing Calculator

    Peptide Protocol Wiki · 2026

    Calculateur public listant un défaut à 1 mg/jour et 5 à 10 mg/jour pendant 10 à 20 jours, comme protocoles publics et non comme posologie clinique validée.

  • Epitalon Dosage Guide

    PeptideWiki · 2026

    Guide public rapportant des cycles sous-cutanés de 5 à 10 mg/jour pendant 10 à 20 jours, répétés deux à trois fois par an; conservé seulement comme pratique rapportée.

  • Epithalon

    Peptide Tables · 2026

    Page publique de calcul/source listant 5 à 10 mg par jour pendant 10 à 20 jours et un à deux cycles annuels; ce n’est pas une validation clinique.

  • Epitalon Review

    Peptides101 · 2026 · Contexte

    Revue publique utilisée comme source de comparaison des allégations populaires; les sources plus fortes restent les documents FDA et les articles évalués par les pairs.

  • Epitalon/Epithalon 10 mg vial dosage protocol

    Peptide Dosages · 2026

    Page publique rapportant 5 mg/jour par voie sous-cutanée pendant 20 jours et des exemples de reconstitution; utilisée seulement comme comparateur de pratique publique.

  • Glutathione Dosing Calculator

    Peptide Protocol Wiki · 2026

    Calculateur public rapportant un défaut par voie intraveineuse 600 mg deux fois par semaine, sous-cutané 200 à 400 mg deux à trois fois par semaine, intramusculaire 200 mg une à deux fois par semaine, plus lignes nébulisée et orale; pratique publique, pas directives officielles.

  • Glutathione Dosage Guide: Complete Guide

    FormBlends · 2025

    Guide public de marketing clinique rapportant 200 à 400 mg sous-cutanés deux à trois fois par semaine ou 600 à 1 200 mg par voie intraveineuse une à deux fois par semaine pour soutien antioxydant général.

  • Glutathione — dosing, safety and storage

    Bioalmanac · 2026

    Page publique séparant la pratique communautaire par voie intraveineuse 600 à 2 400 mg de la dose d’essai Parkinson par voie intraveineuse 1 400 mg trois fois par semaine et signalant la pertinence des alertes FDA.

  • Glutathione dosing schedule

    Longeva · 2026-09-09

    Calendrier public listant intramusculaire/sous-cutané 200 à 600 mg une à deux fois par semaine et par voie intraveineuse 500 à 1 400 mg deux à trois fois par semaine, explicitement non officiel.

  • Glutathione Injection Dosing Protocol: 600 mg Vial — Antioxidant & Detox Guide

    MyPeptideMatch · 2026-02

    Protocole public listant 600 mg deux fois par semaine par injection par voie intraveineuse ou voie intramusculaire et une alternative à 1 200 mg par voie intraveineuse en saline; pratique publique seulement.

  • Glutathione Dosage Protocol

    Everything Peptide · 2025-03

    Protocole public rapportant 200 à 1 200 mg/jour titré avec lignes par voie intraveineuse/intramusculaire deux à trois fois par semaine et sous-cutané quotidien; non autorité clinique.

  • NooBlue Methylene Blue Dosage Guide

    NooBlue · 2026-05-20

    Le texte vendeur indique des départs à 2,5–5 mg et des exemples à 5–15 mg/jour, avec des tableaux pondéraux bien plus élevés allant jusqu’à 3 mg/kg. Ces plages ne valident pas une sécurité chronique.

  • Eternal Elixir methylene blue drops

    Eternal Elixir · not stated

    La page produit fournit l’allégation cohérente de gouttes orales à 5 à 10 mg/jour utilisée comme pratique rapportée.

  • Nootropics Expert: Methylene Blue

    Nootropics Expert

    L’article public indique 0,5–4 mg/kg/jour, mais l’auteur qualifie aussi l’exemple supérieur de trop élevé et reconnaît l’absence de dose établie. Ces allégations affiliées ne définissent pas un plafond sûr.

  • Wholistic Research methylene blue dosage calculator

    Wholistic Research

    Le calculateur décrit 0,5–4 mg/kg pour des effets cognitifs, sans calendrier répété validé ni maximum quotidien sûr. Son résultat numérique demeure une estimation publique attribuée.

  • MyHealthcare methylene blue dosing guide

    MyHealthcare

    Le guide indique 0,5–4 mg/kg/jour et un départ à 1 mg/kg/jour. Il assimile aussi une plage hospitalière de 1–2 mg/kg et un plafond de 7 mg/kg à l’étiquetage FDA; la monographie américaine actuelle diffère.

  • NAD+ Dosage Guide: par voie intraveineuse, par voie sous-cutanée & Oral Protocols

    PeptideWiki · not stated

    Le guide public rapporte des séances intraveineuses de 250 à 1 000 mg et une pratique sous-cutanée de 50 à 200 mg; c’est traité comme pratique rapportée, pas comme efficacité d’essai.

  • NAD+ 250mg vs 500mg vs 1000mg dose guide

    AZ IV Medics · not stated · Contexte

    La page de clinique fournit des allégations publiques de paliers intraveineux et a été pondérée sous les études humaines.

  • NAD 500 mg Dosage Guide

    FormBlends · not stated

    Cette source publique nommée présente les paliers de charge 250 à 500 mg et d’entretien 100 à 500 mg utilisés dans la référence rapide.

  • NAD+ Injection Protocol — par voie sous-cutanée Dosing, par voie intraveineuse & Longevity Stack

    Biomogging · not stated · Contexte

    La page de pratique publique a été revue seulement pour comparaison et ne remplace pas les repères d’essais.

  • PeptideProduct Pinealon Cytogens capsule listing

    PeptideProduct · 2026

    Liste publique de capsules AC-5 rapportant une pratique orale; pas dose EDR pure.

  • iPept Pinealon capsule listing

    iPept · 2026

    Source commerciale capsule soutenant la ligne rapide complexe produit 20 à 40 mg.

  • PeptideDosages Pinealon 20 mg vial protocol

    PeptideDosages · 2026

    Protocole public de fiole rapportant une pratique sous-cutanée, pas validation clinique.

  • PeptaBase Pinealon protocol profile

    PeptaBase · 2026 · Contexte

    Profil public utilisé seulement pour comparer les plages.

  • Selank Dosage Chart, Schedule & Reconstitution Protocol

    PeptideDosage.org · not stated

    La source publique donne séparément 250 à 750 mcg intranasal 2 à 3 fois par jour et un schéma sous-cutané 300→500 mcg une fois par jour.

  • NA-Selank Amidate Dosage Calculator

    Peptide Schedule · not stated · Contexte

    Le calculateur de variante a été revu comme contexte public de moindre poids; ce n’est pas la posologie d’étiquette du Selank parent.

  • Selank Dosage Context — Research doses in preclinical and clinical studies

    SelankReviews · not stated · Contexte

    La synthèse publique distingue la recherche humaine intranasale des doses chez les rongeurs et rapporte un exemple humain à 2 700 mcg/jour.

  • Selank Monograph: Evidence, Dosing, Safety

    Selank Co · not stated · Contexte

    La monographie publique souligne les résumés humains limités et l’absence de preuve d’efficacité randomisée au format occidental.

  • Selank clinical trials: what the research actually shows

    Selank Co · not stated · Contexte

    La page publique de preuves rapporte que les essais russes sur l’anxiété utilisaient des plages intranasales autour de 250 mcg à 3 mg/jour, sans les traiter comme protocoles d’auto-usage.

  • Selank protocol

    PepGuru · not stated · Contexte

    La page de protocole publique renforce que l’usage clinique enregistré est intranasal et distingue la pratique avec fioles de recherche.

  • Semax Dosage Chart, Schedule & Reconstitution Protocol

    PeptideDosage.org · not stated

    La page publique donne la titration sous-cutanée explicite de 200→500 mcg une fois par jour et distingue le contexte intranasal russe.

  • Semax Dosage Calculator

    Peptide Schedule · not stated · Contexte

    Cette source publique de type calculateur a été revue comme contexte de pratique de moindre poids, pas comme validation clinique.

  • Semax Monograph: Evidence, Dosing, Safety

    Semax Labs · not stated · Contexte

    Cette synthèse publique indépendante signale que les preuves humaines sont surtout russophones et limitées selon les standards occidentaux.

  • Semax study dose explorer

    Semax Labs · not stated · Contexte

    L’explorateur de doses présente des schémas d’étude plutôt que des conseils posologiques et aide à confirmer l’absence de dose humaine établie hors produits russes étiquetés.

  • Semax research — published studies and evidence

    AKH BioLabs · not stated · Contexte

    Le tableau public de preuves a seulement servi à recouper les identités d’études et repères de dose cités; il n’ajoute pas de régime officiel.

Carte des preuves

Cette collection sépare quatre voies. La voie sommeil/anxiolytique inclut DSIP, Selank et partiellement Semax. La voie neurotrophique ou mémoire inclut Dihexa, Semax et Pinealon, mais seul Semax a un contexte clinique humain significatif. La voie redox inclut methylene-blue, NAD+ et glutathione; ces composés ne sont pas des peptides et leurs preuves par voie ne se fusionnent pas. La voie des biorégulateurs inclut epithalon et pinealon, où les mécanismes sont plus forts que les résultats cognitifs humains contrôlés.

Groupes de mécanismes

Produits neuropeptidiques nasaux : Selank et Semax ont des contextes officiels russes et une petite littérature clinique humaine, mais ces contextes sont propres au produit, au pays et à l’indication. Les injections, sprays et poudres composés sont des questions de preuve distinctes. [3][4][5][6]

Neuroplasticité préclinique et biorégulateurs : Dihexa, epithalon et pinealon sont souvent commercialisés avec de larges allégations cognitives. Cette collection garde visibles les données animales, cellulaires et anciennes afin que les rétractions, avis et problèmes d’identité de produit ne soient pas cachés par l’étiquette « peptide du cerveau ». [7][8][9][10][15][16][17]

Composés redox et mitochondriaux adjacents : methylene-blue, NAD+ et glutathione ont des récits biochimiques légitimes, mais leurs voies, risques de stérilité et interactions diffèrent. Le bleu de méthylène IV est un médicament hospitalier approuvé avec une recherche cognitive hors indication qui reste mixte, le NAD+ IV a des données cinétiques, propres à une maladie et de sécurité préliminaire, et le glutathion oral a des données de biomarqueurs. Rien de cela ne crée un stack cognitif combiné. [11][12][13][14][19][20][21][22]

Sécurité et limite de combinaison

Le signal de combinaison le plus préoccupant est bleu de méthylène plus composés sérotoninergiques. L’étiquette du bleu de méthylène avertit du syndrome sérotoninergique avec les médicaments sérotoninergiques et décrit une activité IMAO réversible. Cela compte lorsqu’une capsule cognitive commerciale contient aussi de la tesofensine, un inhibiteur de la recapture de la sérotonine. [11][12][18]

Dihexa doit aussi être traité étroitement. Fosgonimeton/ATH-1017 n’est pas Dihexa, Dihexa n’a pas d’essai humain de dose, et la littérature mécanistique a des problèmes d’intégrité. Une collection nootropique doit comparer les allégations sans classer ni recommander des stacks. [7][8][9][10]

Suivre les comparaisons sans créer un stack

Un journal Doserly peut stocker l’identité du produit, la voie, l’URL source, la quantité, les changements de sommeil, l’humeur, la tension artérielle, le pouls, la nausée, les céphalées et les interactions médicamenteuses à côté de la source. Le journal ne rend pas les mécanismes additifs.

Questions fréquentes

Cette page est-elle un stack nootropique recommandé?

Non. C’est une page de comparaison pour des composés commercialisés ou étudiés dans des contextes cognitifs, de sommeil, anxiolytiques ou redox.

Quels membres ne sont pas des peptides?

Methylene-blue et NAD+ ne sont pas des peptides. Glutathione est un antioxydant tripeptidique, mais il est utilisé et réglementé différemment des peptides de signalisation. La partie tesofensine du stack Dihexa/bleu de méthylène/tesofensine n’est pas un peptide non plus.

Pourquoi les caveats sur Dihexa sont-ils si visibles?

Parce que les allégations Dihexa dépendent souvent de récits précliniques de neuroplasticité et HGF/c-Met touchés par un avis de préoccupation et des rétractions. [8][9][10]

Sources et références

Sources vérifiées le 12 septembre 2026.

[1] Schneider-Helmert et al., acute and delayed DSIP effects. Human IV DSIP sleep study using 25 nmol/kg in six volunteers.

[2] Monti et al., short-term DSIP in chronic insomnia. Double-blind crossover sleep study that did not show clear benefit versus placebo.

[3] RLS Selank medical-use instruction. Russian 0.15% nasal-drop instruction used for label-dose context.

[4] Zozulia et al., Selank in generalized anxiety disorder and neurasthenia. Human Russian clinical study context for Selank.

[5] RLS Semax medical-use instruction. Russian Semax nasal-drop dose context, including 0.1% and stroke-related 1% instructions.

[6] Gusev et al., Semax in ischemic-stroke rehabilitation. Human post-stroke rehabilitation Semax context.

[7] PubChem compound record: Dihexa. Identity record for Dihexa/PNB-0408.

[8] Evaluation of metabolically stabilized angiotensin IV analogs as procognitive agents. Original Dihexa behavioral/synaptogenic animal paper.

[9] Notice of Concern for McCoy et al. Dihexa paper. Notice attached to the original Dihexa behavioral paper.

[10] Retraction notice for the 2014 HGF/c-Met mechanism paper. Retraction context for Dihexa/HGF-c-Met mechanism claims.

[11] DailyMed methylene blue injection label. Official IV label and serotonin-warning context.

[12] DailyMed methylene blue interaction language. Label text describing serotonergic interactions and reversible MAOI activity.

[13] NAD+ IV metabolome pilot. Direct IV NAD+ human kinetics study using 750 mg over six hours.

[14] Oral glutathione randomized controlled trial. Oral reduced glutathione 250 mg/day and 1,000 mg/day biomarker trial.

[15] Epithalon telomerase cell study. In-vitro telomerase/telomere study, not a human dosing study.

[16] FDA Epitalon-related bulk drug substances briefing. FDA July 2026 compounding briefing context for epitalon-related substances.

[17] EDR/Pinealon mechanisms in Alzheimer's disease models. Pinealon/EDR preclinical mechanistic review and experiments.

[18] NuvaMed public Dihexa/Tesofensine/Methylene Blue listing. Public exact stack-strength listing used only as market-dose evidence.

[19] ClinicalTrials.gov. MB2 methylene-blue results record, NCT02380573. Résultats affichés avec bras oraux à 282 mg/jour et évaluations à 2 et 12 semaines.

[20] Wischik et al. LUCIDITY HMTM clinical, imaging and biomarker outcomes. Contexte 2026 du programme Alzheimer sans séparation démontrée sur les critères cliniques coprimaires à 52 semaines.

[21] Yu et al., ischemic-heart-failure NAD+ randomized trial. Essai monocentrique IV NAD+ de 180 patients utilisant 10 mg/jour pendant sept jours.

[22] Hawkins et al., acute Niagen+ IV and NAD+ IV preprint et Nkrumah-Elie et al., injectable Niagen pilot preprint. Contextes IV et de sécurité injectable préliminaires.

Peptides

DSIP

Guide DSIP vérifié par les sources, comparant les anciens essais humains intraveineux sur le sommeil, la révision de l'émideltide par la FDA, les limites mécanistiques et les propositions sous-cutanées de sites populaires.

Dihexa

Guide Dihexa séparant la littérature préclinique signalée, les revendications HGF/c-Met rétractées, les données sur le fosgonimeton, le contexte réglementaire et les doses de référence en ligne.

Dihexa / Methylene Blue / Tesofensine

Guide actuel du stack Dihexa, bleu de méthylène et tesofensine, distinguant les listes publiques de capsules des preuves humaines et soulignant la logique de risque sérotoninergique entre bleu de méthylène IMAO et tesofensine.

Epithalon

Guide Epithalon actuel qui distingue l’epitalon synthétique de l’extrait epithalamin, les données cellulaires, les anciens rapports humains, les documents de la FDA de juillet 2026 et les propositions de dosage en ligne.

Glutathione

Guide vérifié sur le glutathion distinguant la biologie du GSH réduit, les études orales et liposomales, les allégations cosmétiques IV, les avertissements de la FDA et les protocoles publics.

Methylene Blue

Guide vérifié sur le bleu de méthylène distinguant l’étiquette FDA pour la méthémoglobinémie, les risques MAOI et G6PD, les données cognitives hors indication, les données animales et les pages publiques de dosage.

NAD+

Guide vérifié sur le NAD+ distinguant les données pilotes sur le NAD+ IV direct, les essais sur les précurseurs NR et NMN, les allégations anti-âge, le contexte réglementaire et les pages publiques de dosage.

Pinealon

Guide Pinealon couvrant l'identité EDR, les sources de doses en capsules et flacons, les données précliniques neurobiologiques, l'incertitude de sécurité et les registres.

Selank

Guide Selank vérifié par les sources, comparant l'étiquette russe en gouttes nasales, les essais humains russes, les études de mécanisme, le contexte de composition de la FDA et les propositions de sites populaires.

Semax

Guide Semax vérifié par les sources, comparant les doses d'étiquette GRLS russe, les études publiées sur l'AVC et les mécanismes, le contexte de révision de composition de la FDA et les propositions de sites de dosage.