NAD+ : cinétique IV, précurseurs NR/NMN et repères de dose
On this page
Fiche de référence rapide
Attribut
Identité du composé
- Repère de recherche
- Le NAD+ est le nicotinamide adénine dinucléotide, une coenzyme redox cellulaire et un substrat de signalisation. Ce n’est pas un peptide [1].
Attribut
Données humaines directes sur le NAD+
- Repère de recherche
- Le principal pilote humain de NAD+ IV a perfusé 750 mg sur 6 heures et mesuré la cinétique des métabolites dans le sang et l’urine, sans mesurer les résultats anti-âge [1].
Attribut
Distinction des précurseurs
Attribut
Données récentes
Attribut
Contexte réglementaire
Attribut
Suivi dans Doserly
- Repère de recherche
- Les dossiers liés au NAD demandent de garder séparés l’identité du composé, la voie, la formulation, la durée de perfusion, le type de précurseur, l’objectif, la tolérance et les marqueurs de laboratoire.
Doses en bref
La dose de NAD+ dépend de la voie et du produit. Ce résumé sépare les études humaines intraveineuses, les contextes de précurseurs et les pratiques cliniques rapportées. Tout protocole posologique doit être revu avec un professionnel de la santé qualifié.
Perfusion intraveineuse de NAD+ (dans une veine)
D’après les données d’une étude clinique
Étude pilote cinétique intraveineuse à 750 mg
- Dose étudiée
- 750 mg
- Fréquence
- Environ 2 mg/min
- Durée
- 6 heures
- Ajustement de la dose
- Aucune
- Plage rapportée et limites
- Cette étude a utilisé 750 mg perfusés sur 6 heures. Elle n’établit ni dose efficace plus basse, ni limite supérieure sûre, ni bénéfice de bien-être.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Étude pilote cinétique intraveineuse à 750 mg
Retenu parce qu’il s’agit d’une quantité humaine directe de NAD+ en perfusion avec critères métaboliques, pas d’un essai de résultats bien-être.
Ne pas la traiter comme preuve de bénéfice antivieillissement, fatigue ou dépendance.
Ajout intraveineux de NAD+ (dans une veine)
D’après les données d’une étude clinique
Essai NAD+ par voie intraveineuse en insuffisance cardiaque
- Dose étudiée
- 10 mg
- Fréquence
- Une fois par jour
- Durée
- 7 jours
- Ajustement de la dose
- Aucune précisée
- Plage rapportée et limites
- Cet essai cardiaque a utilisé 10 mg/jour en ajout intraveineux pendant 7 jours. Il ne fixe pas de maximum sûr et ne se traduit pas en paliers d’infusion bien-être.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Essai NAD+ par voie intraveineuse en insuffisance cardiaque
Incluse parce qu’il s’agit d’un essai humain randomisé propre à une maladie et beaucoup plus bas que les allégations d’infusion bien-être.
Ce protocole cardiaque à 10 mg/jour n’est pas interchangeable avec les études cinétiques intraveineuses à 750 mg ni les essais de précurseurs NR/NMN.
Protocoles intraveineux NAD+ de cliniques (dans une veine)
Doses rapportées dans des guides en ligne
- Dose rapportée
- 250 à 500 mg
- Fréquence
- Par séance de perfusion
- Durée
- Varie selon le protocole
- Ajustement de la dose
- Entretien allégué de 100 à 500 mg
- Plage rapportée et limites
- Les paliers publics de cliniques rapportent souvent 250 à 500 mg en charge et 100 à 500 mg en entretien. Ce ne sont pas des minimums efficaces ni des maximums sûrs établis.
Données et contexte des dosesConsultez les références complètes ci-dessous.
Paliers publics intraveineux de bien-être
Incluse pour documenter la pratique publique des cliniques, tout en précisant que ces paliers ne sont pas des doses d’efficacité contrôlées.
FormBlends présente 250 à 500 mg comme exemples de charge et 100 à 500 mg comme entretien. D’autres pages de cliniques indiquent des paliers de 100 à 1 000 mg, mais ils ne sont pas fusionnés ici.
Toutes les sources de référence posologiqueÉtudes cliniques, études enregistrées et sources en ligne, avec leur contexte et leurs limites.
Les quantités de NAD+, NR et NMN ne sont pas interchangeables, et le protocole insuffisance cardiaque à 10 mg est séparé des perfusions de style bien-être à 750 mg.
Pilote de NAD+ par voie intraveineuse de Grant et coll.
750 mg de NAD+ dans une solution saline; débit d’environ 2 mg/min [1]
- Voie / formulation
- NAD+ par voie intraveineuse
- Horaire / durée
- Perfusion de 6 heures chez 8 hommes, avec 3 participants témoins
- Limites de preuve
- Étude de cinétique et de métabolites seulement; aucun critère anti-âge, fatigue, dépendance, cognition ou performance [1].
Pilote comparatif ChromaDex, prépublication de 2024
500 mg de NAD+ par voie intraveineuse, 500 mg de NR par voie intraveineuse, 500 mg de NR oral ou placebo salin [2][14]
- Voie / formulation
- Produits distincts
- Horaire / durée
- Administration unique; première partie : 37 participants
- Limites de preuve
- Résultats disponibles en prépublication malgré l’absence de résultats déposés au registre; étude financée par le fabricant, sans évaluation par les pairs [14].
Essai cardiaque de Yu et coll.
10 mg/jour [16]
- Voie / formulation
- NAD+ par voie intraveineuse ajouté au traitement de l’insuffisance cardiaque
- Horaire / durée
- 7 jours; perfusions d’environ 40–60 minutes; suivi jusqu’à 6 mois
- Limites de preuve
- 180 patients; amélioration de la fraction d’éjection à 1 mois, sans différence significative du critère composite clinique à 6 mois; contexte distinct du bien-être.
Pilote injectable de 2026, prépublication
100 mg de NAD+ ou de NR [15]
- Voie / formulation
- par voie intraveineuse, par voie intramusculaire ou par voie sous-cutanée, avec groupes placebo distincts
- Horaire / durée
- Une administration quotidienne pendant 3 jours; suivi après une semaine sans administration
- Limites de preuve
- 45 participants répartis entre 9 groupes; sécurité descriptive, sans preuve d’efficacité ni évaluation par les pairs.
Deuxième pilote de 2026 : précurseur NR
50 mg ou 100 mg de NR [15]
- Voie / formulation
- par voie intramusculaire ou par voie sous-cutanée initialement, puis par voie sous-cutanée
- Horaire / durée
- 3 jours, pause de 7 jours, puis 3 administrations/semaine pendant 90 jours
- Limites de preuve
- 39 participants; protocole de NR, pas de NAD+; prépublication de sécurité ouverte.
Essai oral de NR de Trammell
Doses uniques de 100 mg, 300 mg et 1 000 mg [3][4]
- Voie / formulation
- Chlorure de nicotinamide riboside oral
- Horaire / durée
- Étude croisée randomisée chez 12 adultes en santé
Essai NMN de Yi et coll.
300 mg/jour, 600 mg/jour ou 900 mg/jour [5][6]
- Voie / formulation
- NMN oral
- Horaire / durée
- 60 jours chez des adultes d’âge moyen
Essai MIB-626 de Pencina et coll.
1 000 mg deux fois par jour, soit 2 000 mg/jour [7]
- Voie / formulation
- Produit expérimental oral de bêta-NMN microcristallin
- Horaire / durée
- 28 jours chez des adultes en surpoids ou obèses de 45 ans ou plus
- Limites de preuve
- Hausse du NAD circulant; signaux cardiométaboliques exploratoires et résultats de performance pas largement positifs [7].
Guide public NAD+ de PeptideWiki
Paliers par voie intraveineuse de 250 mg, 500 mg et 750-1 000 mg; exemples par voie sous-cutanée de 50-200 mg [10]
- Voie / formulation
- Allégations de protocoles par voie intraveineuse et par voie sous-cutanée; plages NR/NMN orales aussi listées
- Horaire / durée
- Exemples hebdomadaires, multi-semaines ou d’entretien
- Limites de preuve
- Page publique nommée; mélange conventions de clinique et discussion de précurseurs, sans être un essai clinique [10].
Page de clinique AZ par voie intraveineuse Medics
Options par voie intraveineuse de 100 mg, 250 mg, 500 mg, 750 mg et 1 000 mg [11]
- Voie / formulation
- Menu clinique de NAD+ par voie intraveineuse
- Horaire / durée
- Durée de séance variable selon la quantité et la tolérance
- Limites de preuve
- Page commerciale qui mentionne l’absence de formule universelle dose-résultat; preuve d’efficacité non équivalente à un essai contrôlé [11].
Page longévité FormBlends
250-500 mg par séance par voie intraveineuse comme exemples de charge; 100-500 mg mensuels ou bimensuels en entretien; 25-100 mg par voie sous-cutanée chaque jour ou un jour sur deux comme convention [12]
- Voie / formulation
- Résumé public par voie intraveineuse, par voie sous-cutanée et par voie intramusculaire
- Horaire / durée
- Conventions de clinique selon le scénario
- Limites de preuve
- La page présente explicitement plusieurs doses parentérales de NAD+ comme conventions plutôt que comme données humaines d’efficacité [12].
Page publique Biomogging NAD+
par voie sous-cutanée 50-100 mg 2-3 fois par semaine; par voie intraveineuse 250-1 000 mg par séance [13]
- Voie / formulation
- Allégations de protocoles par voie sous-cutanée et par voie intraveineuse
- Horaire / durée
- Exemples de cycles de bien-être
- Limites de preuve
- Page de type communauté ou vendeur; utile pour documenter les allégations publiques, pas comme source contrôlée [13].
La revue élargie a atteint 31 dossiers distincts couvrant NAD+ par voie intraveineuse direct, pilote réel de tolérance NAD+/NR par voie intraveineuse, essais/registres NR/NMN, contexte FDA des suppléments, prépublications et pages de cliniques. Les résultats directs NAD+ restent plus minces que les biomarqueurs des précurseurs.
Les monographies applicables et les études humaines ont le plus de poids. Les registres ne prouvent pas qu’un essai a produit des résultats. Les études animales, les guides publics et les forums apportent du contexte; ils n’établissent pas une limite de sécurité chez l’humain.
Sources officielles sur les produits et la réglementation
- Submitted 75-day premarket notifications for new dietary ingredients
FDA · 2026 · Contexte
La page NDI de la FDA a été revue pour le contexte du statut des suppléments autour des précurseurs, pas pour une approbation d’indication du NAD+ direct.
- Questions and Answers on Dietary Supplements
FDA · 2026 · Contexte
La FAQ FDA sur les suppléments soutient le cadrage réglementaire général; elle ne valide pas la posologie anti-âge.
Recherche clinique chez l’humain
- A Pilot Study Investigating Changes in the Human Plasma and Urine NAD+ Metabolome During a 6 Hour Intravenous Infusion of NAD+
Frontiers in Aging Neuroscience · 2019
L’étude pilote directe de NAD+ a perfusé 750 mg sur 6 heures chez des hommes en santé et mesuré la cinétique/métabolites, pas des résultats de bien-être.
- Nicotinamide riboside is uniquely and orally bioavailable in mice and humans
Nature Communications · 2016 · Contexte
L’essai sur le précurseur NR utilisait des doses orales uniques de 100, 300 et 1 000 mg; il reste séparé de la posologie du NAD+ direct.
- The efficacy and safety of beta-nicotinamide mononucleotide supplementation in healthy middle-aged adults
GeroScience · 2023 · Résumé consulté · Contexte
L’étude NMN renseigne le contexte des précurseurs et n’a pas servi à modifier les lignes rapides NAD+.
- MIB-626 increases blood NAD levels in middle-aged and older adults
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism · 2023 · Résumé consulté · Contexte
La source MIB-626/NMN soutient seulement la comparaison des doses de précurseur.
- Randomized pilot study evaluating acute Niagen+ par voie intraveineuse and NAD+ par voie intraveineuse
medRxiv · 2024 · Résumé consulté · Contexte
La prépublication a été revue comme contexte comparateur préliminaire et gardée sous les preuves évaluées par les pairs.
- Preliminary Safety Analysis of Two Pilot Clinical Trials Involving Injections of Niagen
medRxiv · 2026 · Résumé consulté
La prépublication contribue au contexte de sécurité du NR/Niagen injecté, pas à la posologie du NAD+ direct.
- Effect of Nicotinamide Adenine Dinucleotide on Heart Failure Caused by Ischemic Cardiomyopathy
PMC / clinical journal · 2025
L’essai randomisé en insuffisance cardiaque a utilisé 10 mg/jour de NAD+ intraveineux pendant 7 jours; contexte propre à la maladie, non interchangeable avec les paliers bien-être.
- Intravenous infusion of nicotinamide adenine dinucleotide (NAD+) versus nicotinamide riboside (NR): a retrospective tolerability pilot study in a real-world setting.
Frontiers in aging · 2026 · Résumé consulté
Pilote rétrospectif réel de tolérance comparant NAD+ par voie intraveineuse et NR par voie intraveineuse; utile, mais pas preuve d’efficacité randomisée.
- Treatment of Parkinson's disease with NADH.
Acta neurologica Scandinavica · 1994-Nov · Résumé consulté · Contexte
Étude Parkinson en double aveugle utilisant NADH réduit, pas perfusion NAD+; contexte historique.
- Nicotinamide adenine dinucleotide (NADH)--a new therapeutic approach to Parkinson's disease. Comparison of oral and parenteral application.
Acta neurologica Scandinavica. Supplementum · 1993 · Résumé consulté · Contexte
Dossier ouvert NADH oral/parentéral Parkinson; distinct des perfusions NAD+ bien-être.
- Nicotinamide Mononucleotide Is Safely Metabolized and Significantly Reduces Blood Triglyceride Levels in Healthy Individuals.
Cureus · 2022-Sep · Résumé consulté · Contexte
Étude humaine sécurité/métabolisme NMN; contexte précurseur seulement.
Essais cliniques enregistrés
- NCT06382688 par voie intraveineuse Niagen compared to NAD+
ClinicalTrials.gov · 2026
Le registre liste un comparateur NAD+ intraveineux de 500 mg contre le nicotinamide riboside intraveineux/oral et saline; les résultats n’ont pas été traités comme preuve d’efficacité publiée.
- NCT02191462 Nicotinamide Riboside Pharmacokinetics
ClinicalTrials.gov · 2016 · Contexte
Ancrage de registre pour la pharmacocinétique du NR; les preuves de précurseur n’ont pas été fusionnées avec les scénarios de perfusion NAD+.
- NCT04823260 Uthever NMN trial
ClinicalTrials.gov · 2022 · Contexte
Source de registre pour le contexte d’essai du précurseur NMN; ce n’est pas un protocole de NAD+ direct.
- A Clinical Trial to Assess the Absorption, Safety, and Efficacy of an Oral Nicotinamide Adenine Dinucleotide (NAD+) Supplement in Healthy Adults
ClinicalTrials.gov · 2026-08-11 · Contexte
Registre supplément oral NAD+ biodisponibilité/sécurité; pas dose par voie intraveineuse.
- Effects of Nicotinamide Riboside on Bioenergetics and Oxidative Stress in Mild Cognitive Impairment/Alzheimer's Dementia
ClinicalTrials.gov · 2026-06-30 · Contexte
Registre NR oral 1000 mg/jour pendant 12 semaines en MCI/Alzheimer; précurseur seulement.
- NAD Supplementation to Prevent Progressive Neurological Disease in Ataxia Telangiectasia
ClinicalTrials.gov · 2022-08-17 · Contexte
Intervention nicotinamide riboside deux ans en ataxie télangiectasie; précurseur seulement.
- NAD+ and Exercise in FA
ClinicalTrials.gov · 2026-03-11 · Contexte
Registre capsules NR plus exercice dans l’ataxie de Friedreich; précurseur seulement.
- NR Supplementation and Exercise
ClinicalTrials.gov · 2023-02-10 · Contexte
Registre supplément Niagen NR avec exercice; pas NAD+ direct.
- ACEs, SIRT1, and Premature Vascular Aging in Humans
ClinicalTrials.gov · 2026-08-19 · Contexte
Registre NR 1 000 mg deux fois par jour dans la recherche sur vieillissement vasculaire; précurseur seulement.
Revues publiées des données probantes
- NAD⁺ supplementation for anti-aging and wellness: A PRISMA-guided systematic review of preclinical and clinical evidence.
Ageing research reviews · 2026-Apr · Résumé consulté · Contexte
Revue PRISMA des preuves NAD+ anti-âge/bien-être; soutient la prudence sur les résultats.
- NAD⁺ biology and supplementation: From mechanisms to clinical perspectives.
Molecular biology reports · 2026-Jul-23 · Résumé consulté · Contexte
Revue biologie/supplémentation NAD; perspectives cliniques sans dose par voie intraveineuse bien-être établie.
Recherche animale et en laboratoire
- On the safety of reduced nicotinamide adenine dinucleotide (NADH).
Journal of environmental pathology, toxicology and oncology : official organ of the International Society for Environmental Toxicology and Cancer · 2004 · Résumé consulté
Article sécurité NADH réduit; contexte propre à la formulation, pas dose NAD+.
- Quantitative Analysis of NAD Synthesis-Breakdown Fluxes.
Cell metabolism · 2018-May-01 · Résumé consulté · Contexte
Article flux synthèse/dégradation NAD; soutient la séparation NAD/précurseurs.
- Nicotinamide riboside and nicotinamide mononucleotide facilitate NAD+ synthesis via enterohepatic circulation.
Science advances · 2025-Mar-21 · Résumé consulté · Contexte
Article circulation entérohépatique NR/NMN clarifiant le métabolisme des précurseurs, pas injection NAD+ directe.
- Intravenous nicotinamide riboside elevates mouse skeletal muscle NAD+ without impacting respiratory capacity or insulin sensitivity.
iScience · 2022-Feb-18 · Résumé consulté · Contexte
Étude NR par voie intraveineuse chez la souris; contexte précurseur/préclinique, pas preuve humaine NAD+ directe.
Guides posologiques et calculateurs publics
- NAD+ Dosage Guide: par voie intraveineuse, par voie sous-cutanée & Oral Protocols
PeptideWiki · not stated
Le guide public rapporte des séances intraveineuses de 250 à 1 000 mg et une pratique sous-cutanée de 50 à 200 mg; c’est traité comme pratique rapportée, pas comme efficacité d’essai.
- NAD+ 250mg vs 500mg vs 1000mg dose guide
AZ IV Medics · not stated · Contexte
La page de clinique fournit des allégations publiques de paliers intraveineux et a été pondérée sous les études humaines.
- NAD 500 mg Dosage Guide
FormBlends · not stated
Cette source publique nommée présente les paliers de charge 250 à 500 mg et d’entretien 100 à 500 mg utilisés dans la référence rapide.
- NAD+ Injection Protocol — par voie sous-cutanée Dosing, par voie intraveineuse & Longevity Stack
Biomogging · not stated · Contexte
La page de pratique publique a été revue seulement pour comparaison et ne remplace pas les repères d’essais.

Ce schéma distingue le métabolisme normal du NAD des données sur le NAD+, le NR et le NMN administrés. L’essai cardiaque et les rapports préliminaires injectables concernent des contextes précis, sans établir un effet de rajeunissement général [1][3][14][15][16].
Ce qu’est le NAD+
Le NAD+ est une coenzyme nucléotidique centrale aux réactions redox, au métabolisme mitochondrial, aux signaux de réparation de l’ADN, à l’activité des sirtuines et à l’activité des PARP. Ce n’est pas un peptide et il n’est pas interchangeable avec les hormones peptidiques ou fragments de facteurs de croissance [1].
Le marché du NAD regroupe souvent trois catégories dans un seul récit : l’administration directe de NAD+, la supplémentation en précurseurs oraux et les allégations anti-âge. Les données deviennent plus claires lorsque ces catégories restent séparées.
Données directes sur le NAD+ IV
L’étude humaine directe la plus connue sur le NAD+ IV est un pilote qui a perfusé 750 mg de NAD+ sur 6 heures chez des hommes et mesuré les métabolites plasmatiques et urinaires [1]. Le NAD+ plasmatique et les métabolites n’ont pas montré de grands changements au début de la perfusion, tandis que le NAD+ urinaire et des métabolites méthylés ont augmenté plus tard. Les auteurs ont interprété ce profil comme un métabolisme et une clairance rapides plutôt qu’une hausse plasmatique durable simple [1].
Cette étude est utile parce qu’elle décrit la cinétique humaine dans une condition IV définie. Elle ne teste pas la longévité, la cognition, la récupération de dépendance, la fatigue, la performance sportive ou le rajeunissement mitochondrial.
NCT06382688 n’a pas de résultats déposés au registre, dont le statut demeure inconnu après une dernière mise à jour en avril 2024 [2]. Une prépublication liée à cet essai est pourtant disponible depuis juin 2024 : elle compare notamment 500 mg de NAD+ IV, de NR IV ou de NR oral avec un placebo [14]. Les auteurs rapportent une perfusion plus rapide et mieux tolérée avec le NR IV. Ce pilote financé par ChromaDex n’a pas été évalué par les pairs et ne démontre aucun bénéfice anti-âge.
Une prépublication d’avril 2026 décrit aussi un pilote de 45 personnes recevant 100 mg de NAD+ ou de NR par voie IV, IM ou SC pendant trois jours. Son deuxième essai prolongeait l’administration de NR, et non de NAD+, chez 39 personnes [15]. Ces données descriptives de sécurité ne prouvent pas l’efficacité des protocoles commerciaux.
Un essai publié en septembre 2025, puis dans le numéro de janvier 2026, a étudié 180 patients atteints d’insuffisance cardiaque ischémique. Le NAD+ IV à 10 mg/jour pendant sept jours, ajouté au traitement habituel, a amélioré la fraction d’éjection à un mois. Le critère composite d’événements cardiovasculaires à six mois ne différait pas significativement (p = 0,089) [16]. Cette étude monocentrique apporte des données propres à une maladie; elle ne valide pas les doses de bien-être de 250–1 000 mg.
NR et NMN sont des données de précurseurs, pas des données NAD+
Le NR et le NMN peuvent augmenter des métabolites liés au NAD, mais ils ne sont pas le même composé administré que le NAD+. L’étude de Trammell a testé le chlorure de nicotinamide riboside oral à doses uniques de 100 mg, 300 mg et 1 000 mg chez des adultes en santé et a montré des changements dose-dépendants du métabolome NAD [3][4].
Les études de NMN utilisent d’autres produits et calendriers. NCT04823260 et la publication associée ont évalué 300 mg/jour, 600 mg/jour et 900 mg/jour pendant 60 jours [5][6]. Pencina et ses collègues ont étudié MIB-626, un produit de bêta-NMN microcristallin, à 1 000 mg deux fois par jour pendant 28 jours chez des adultes en surpoids ou obèses [7].
Ces études soutiennent la biologie des précurseurs du NAD. Elles ne prouvent pas que les protocoles directs de NAD+ IV ou SC produisent la même exposition, les mêmes résultats ou le même profil de sécurité.
Contexte réglementaire et allégations
L’information de la FDA sur les suppléments indique que ceux-ci sont réglementés différemment des médicaments et ne sont pas préapprouvés pour leur sécurité et leur efficacité avant la mise en marché [9]. La page FDA des notifications NDI soumises listait des notifications liées au NMN en 2026, signe d’un dossier de statut des suppléments en évolution [8]. Ces dossiers ne créent pas une indication médicamenteuse approuvée pour l’anti-âge, l’amélioration mitochondriale, le traitement de la dépendance ou l’amélioration cognitive.
Pour le NAD+ lui-même, cette mise à jour n’a pas identifié d’étiquette FDA approuvée pour un injectable de NAD+ destiné au bien-être ou à l’anti-âge. Les pages publiques de NAD+ IV et les guides de composés appartiennent donc à une autre catégorie de preuve que l’étiquetage de médicament approuvé.
Là où les données se contredisent
Les données directes comprennent le pilote de cinétique à 750 mg IV, un essai cardiaque à 10 mg/jour et des prépublications de sécurité [1][14][15][16]. Les données orales les plus solides proviennent souvent d’essais sur les précurseurs NR et NMN [3][4][5][6][7]. Les pages publiques de cliniques NAD+ listent des séances IV de 250-1 000 mg, des plages SC, des cycles de charge et des concepts d’entretien [10][11][12][13].
Ces catégories répondent à des questions différentes. Les données directes sur le NAD+ IV décrivent un métabolisme rapide et des changements de métabolites urinaires. Les essais sur les précurseurs décrivent la biodisponibilité orale et les changements du métabolome lié au NAD. Les pages de cliniques décrivent des pratiques commerciales. Une dose de consensus unique effacerait cette différence.
Détails de sécurité et de tolérance à conserver
Le pilote de NAD+ IV était petit et n’était pas conçu pour définir les risques rares [1]. Les pages publiques de cliniques IV discutent souvent de la tolérance de perfusion, dont nausées, bouffées vasomotrices, maux de tête, inconfort abdominal, fatigue, tension musculaire et oppression thoracique lorsque la vitesse de perfusion est mal tolérée [11]. Ces symptômes sont des allégations de pages de pratique, mais ils restent utiles comme champs de journalisation parce que le NAD+ IV est souvent commercialisé comme une longue perfusion.
Les questions de statut des suppléments sont distinctes de la tolérance. Les essais oraux de NR et de NMN ne remplacent pas les données de sécurité des produits de NAD+ IV composés, car la qualité du produit, la manipulation stérile, le temps d’administration et la voie diffèrent.
Ce que Doserly aide à suivre
Les dossiers Doserly liés au NAD sont plus utiles lorsque le nom de l’entrée est précis : NAD+, NR, NMN, NADH réduit ou produit précurseur de marque. Les champs utiles comprennent la voie, la dose, la durée de perfusion, l’identité du produit, la source du vendeur ou de la clinique, les composés associés, les effets indésirables pendant la perfusion, les analyses, les échelles de sommeil ou d’énergie et la ligne de source utilisée pour la comparaison.
Les discussions dans l’Académie peuvent séparer la cinétique du NAD+ direct, les études NR/NMN et les menus publics de doses des cliniques, ce qui rend les contradictions plus faciles à évaluer.
FAQ
Le NAD+ est-il un peptide?
Non. Le NAD+ est une coenzyme nucléotidique. Il appartient à la catégorie redox et métabolisme plutôt qu’à la signalisation peptidique [1].
Le pilote IV à 750 mg prouve-t-il un effet anti-âge?
Non. L’étude de perfusion à 750 mg mesurait les métabolites liés au NAD dans le plasma et l’urine pendant une perfusion de 6 heures. Elle ne testait pas la longévité, l’âge biologique, la fragilité, la cognition ou les symptômes [1].
Les doses d’essais NR ou NMN peuvent-elles servir de doses de NAD+?
Non. Le NR et le NMN sont des précurseurs avec leur propre pharmacologie et des données propres aux produits étudiés [3][4][5][6][7]. Leurs doses orales donnent du contexte sur la biologie du NAD, pas une preuve de dose pour le NAD+ IV direct.
En quoi les pages publiques de dose NAD+ sont-elles utiles?
Elles documentent ce que les cliniques et communautés publient : séances IV de 250-1 000 mg, plages SC et concepts d’entretien [10][11][12][13]. Le guide traite ces lignes comme des allégations publiques parce qu’elles ne sont pas équivalentes à des essais contrôlés de résultats.
Le NAD+ possède-t-il une indication anti-âge approuvée par la FDA?
Aucun étiquetage approuvé pour l’anti-âge ou le bien-être n’a été identifié. Les ressources FDA sur les suppléments et les listes NDI sont des sources de contexte réglementaire, pas des approbations pour l’usage anti-âge [8][9].
Références
[1] Grant R. et coll. A Pilot Study Investigating Changes in the Human Plasma and Urine NAD+ Metabolome During a 6 Hour Intravenous Infusion of NAD+.
[2] ClinicalTrials.gov : IV Administration of ChromaDex’s Niagen as Compared to NAD+, NCT06382688.
[3] Trammell S.A.J. et coll. Nicotinamide riboside is uniquely and orally bioavailable in mice and humans.
[4] ClinicalTrials.gov : Nicotinamide Riboside Pharmacokinetics, NCT02191462.
[5] ClinicalTrials.gov : Assessment of the Efficacy and Safety of Uthever in Middle Aged and Older Adults, NCT04823260.
[6] Yi L. et coll. The efficacy and safety of beta-nicotinamide mononucleotide supplementation in healthy middle-aged adults.
[7] Pencina K.M. et coll. MIB-626 increases blood NAD levels in middle-aged and older adults.
[8] FDA : Submitted 75-day premarket notifications for new dietary ingredients.
[9] FDA : Questions and Answers on Dietary Supplements.
[10] PeptideWiki : NAD+ dosage guide.
[11] AZ IV Medics : NAD IV dose guide.
[12] FormBlends : Longevity dosage guide including NAD+.
[13] Biomogging : NAD+ compound page.
[14] Hawkins et al. Randomized, placebo-controlled pilot study evaluating acute Niagen+ IV and NAD+ IV (2024; preprint).
[15] Nkrumah-Elie et al. Preliminary Safety Analysis of Two Pilot Clinical Trials Involving Injections of Niagen (2026; preprint).
[16] Yu et al. Effect of Nicotinamide Adenine Dinucleotide on Heart Failure Caused by Ischemic Cardiomyopathy: A Randomized, Placebo-Controlled Trial.